zurück

Unsere Landwirtschaftlichen Produkte:

 

Alle Tiere auf unserem Hof werden nach den Richtlinien von "Bioland" aufgezogen und gehalten. 

Ein Milchverkauf erfolgt täglich direkt ab Hof. Ziegen-, Kamerunschaf- und Puten- Fleisch gibt es auf Vorbestellung. 

 

Putenfleisch - Bronzeputen

 

Bronzeputen sind selten geworden. Heute liegt der Zuchtbestand bei etwa 800 Tieren. Die ursprüngliche Heimat der Truthühner oder Puten ist Nord- und Mittelamerika. 1533 brachten spanische Seefahrer die ersten "Indischen Hühner" nach Deutschland. 

Die Bronzepute zeichnet sich aus durch ihren ausdauernden Lauf und die Fähigkeit, sich von Früchten, Gräsern, Blättern, Insekten, Schnecken und anderen Kleinsttieren selbst ernähren zu können. Die Bronzeputen aus Freilandhalten haben eine hohe Vitalität geringe Krankheitsanfälligkeit, Wetterfestigkeit, gute Beweglichkeit, eine sehr gute Mütterlichkeit sowie eine hervorragende Fleischqualität.

 

Kamerunschaffleisch

 

Die 60cm große Haarschafrasse stammt aus Westafrika. Die Grundfarbe ist Braun mit schwarz an Bauch, Kopf und Extremitäten Verschiedentlich treten rote, schwarze und kamelgelbe Scheckungen sowie Schimmelfärbung auf. Böcke haben nach außen gedrehte Hörner und eine lange Mähne. Kamerungschafe sind relativ kälteunempflindlich, robust und anspruchslos.

Ihr Fleisch hat einen angenehm wildbretartigen Geschmack. Bereits 4 Wochen nach der Ablammung werden Mutterschafe wieder brünstig, sie können zweitmal im Jahr ablammen und zeigen ein sehr gutes mütterliches Verhalten. Die Rasse gewinnt zunehmend Anhänger und ist für die Pflege extensiver Flächen geeignet. Selbst ältere Tiere sind hervorragend als Braten geeignet.

 

Milchzickerlfleisch, Ziegenfleisch

 

Ziegenkitze werden im Alter von 10 bis 12 Wochen geschlachtet. Das Kitzfleisch ist qualitativ hochwertig, zart, fettarm und hat keinen ausgeprägten Eigengeschmack. Es gilt unter Feinschmeckern als besondere Delikatesse und wird zunehmend ganzjährig angeboten.

Ziegenmilch

Ein hochwertiges Nahrungsmittel, sehr bekömmlich und gut verträglich durch feinverteilte, kleine Fettkügelchen und Eiweißpartikel. Eine Alternative für viele Kuhmilch-Allergiker! Ziegenmilch ist sehr reich an Mineralstoffen, besonders an Calcium und Phosphor und an freien Aminosäuren und Peptiden. Der Cholesteringehalt ist mit 11,0 mg/100g gering.